Take a Breath

SHINee, EXO, Avril Lavigne, Bruno Mars, Michael Jackson, whatever how I love them. I love rain and piano sound more.

Close your eyes. Take a deep breath. Enjoy the music.

What do you see now ?

Me : Someone down the road. His back to me. I know him, but maybe he even doesn’t want to see me. It hurts. He’s right in front of me, but I can do nothing. I hate him, but I miss him. I want to cry, but I can’t.

I feel like I’m dying, I can’t stand this. I want to make a hole right on my chest so maybe the pain will disappear. Help, I need a surgery.

Hey, turn back. Please. Hug me, let me cry in your arms. Please release me from this excruciating pain. I miss you, I really do. 

tumblr_lxsnrmkXFt1qhuq3ao1_500_large

danboard_boxman_kutu_adam_rain_cry_www.Vvallpaper.net

Under_the_Rain_by_maniacalbehavior

Leave a comment please, tell me about what did you see while closing your eyes and listening to the music ? 🙂

Advertisements

Diet

tinggi aku 161, mungkin sekarang sekitar 162 / 163.

tahun 2011 berat badan aku 45 kilo. tapi terus naik jadi 50 kilo karena hobi makan yang makin menjadi jadi tanpa di imbangi sama olahraga yang cukup.

belum pernah sih denger orang bilang : “ma, kamu gendut.” cuma denger :
“ma, gendutan ?” beda kan arti nya, bedaaaaa…

pertama ga jadi pikiran, tapi lama lama makin banyak yang ngomong gtu. apa lagi liat hasil hasil foto belakangan yang emang pipi jadi tembem. lama lama jadi pikiran juga.

Udah 3 minggu akhir nya aku mutusin buat diet. pertama nya ragu, tapi akhir nya bulat juga tekad. cara diet nya ?
1. puasa daud. (sehari puasa sehari engga, sekalian nambah pahala)
2. kalau jadwal nya lagi ga puasa. olahraga minimal 2 jam.
3. ga boleh sarapan. (mulai boleh makan jam 10)
4. ga boleh makan lebih dari jam 7 malam.

dua minggu pertama seneng, turun 6 kilo. sekarang udah 44 kilo badan ku. tapi belakangan perut mulai mual mual, waktu jadwal nya olahraga, udah dua kali muntah. entah mungkin kecapean atau ga ada tenanga.

Dan akhir nya sekarang diet nya berehenti hahaha.
sebener nya takut kiloan naik lagi, takut banget.
tapi mungkin ini teguran karena niat puasa yang ga bener dan terlalu menyiksa perut yang udah demo keroncongan pingin di kasih makan.

tapi (lagi) nnt tetep bakal lanjutin diet sepulang nya tamu bulanan yang sekarang lagi mampir. selain karena males olahraga kalo lagi ada tamu, aku lagi juga ga bisa puasa.. sekalian memulihkan kondisi perut juga.

tapi yang paling penting. semoga nnt niat puasa nya jadi nambah pahala sekalian diet. bukan diet sekalian nambah pahala XD

amin ya Alloh.

buat kalian yang lagi diet juga, jaga kesehatan ya ^^ good luck diet nya~

dan yang bersedia bagi bagi pengalaman diet nya, tinggal komen di bawah ya 😀

PMS

january 17th 2014

Pagi pagi sekali jam 4 aku kedatangan tamu bulanan. dan itu sudah cukup menjelaskan kenapa selama dua hari belakangan aku badmood terus. udah curiga sih itu pms karena emang biasa nya dapet tanggal tanggal belasan gini.

tapi bener bener pms ini belakangan jadi mengganggu banget. bulan lalu sebelum kedatangan tamu pinggang rasa nya sakit banget kaya di tarik tarik, atau mungkin rasa nya semacam kram atau baru olahraga berat banget yang sampe jungkir balik. tapi perasaan sakit nya ga gtu juga dulu waktu kram pinggang karena olahraga waktu SD, waktu masih sport addict.

selain sakit pinggang, dan badmood. pms yang aku alami juga biasa nya sakit punggung & perut.

tapi serius yang paling mengganggu itu kalo pms nya badmood ‘^’

sakit pinggang, punggung & perut masih bisa di atasi dengan sedikit olahraga sama minum komersial (kiranti red.) atau minuman alami (air kelapa) – ini aku baru tau juga dari teh abew, makasih teh info nya 😀

tapi badmood ga bisa di ilangin sama itu semua ‘^’

sering dari bangun tidur udah ga banyak omong.. paling di twitter masih bisa di tutupi. kan di twitter masih bisa pake emot ‘:D’ walau pun sebener nya lagi ‘-__-‘ atau pake tambahan ‘wkwkwk’ padahal itu sebener nya cuma huruf huruf tak berarti(?) :”)

nonton tv juga yang biasa nya jadi the comment dadakan, jadi kalem banget kalo lagi pms.

dari yang pertama nya cuma ga banyak omong, jadi ngelamun. terus di saat ngelamun itu biasa nya di otak mulai deh kepikiran masalah masalah dan hal hal yang tambah bikin badmood.

sampe situ masih bisa di tahan badmood nya. sampe ‘di senggol sedikit’, misal nya ade makan jatah jajan ku, atau hal hal sepele lain nya. bisa bikin meledak itu.

ga pingin meledak… tapi bener bener badmood dan meledak kalo lagi pms bzzzz -____-

nah nnt biasa nya malem malem waktu nya nangis. ga tau kenapa deh, pokok nya pingin nangis, pingin marah, kesel, semua nyebelin. gtu yang di rasain. tapi kalau di tanya : ‘kenapa ?’ baru deh bingung. soal nya, ya emang ga ada alasan kenapa bisa sampe gtu. cuma satu alesan nya : “lagi PMS”

dan dari itu alasan muncul kata kata :

“warning ! don’t disturb ! wild tiger ! = having PMS”

atau

“you better treat me like a Queen when I’m on my period”

tapi kata kata itu serius loh, aku bisa jadi galak banget kalo lagi PMS. biasa nya sekitar 3 hari sebelum datang bulan sampe 3 hari dari hari pertama dapet. jadi hari ke-4 dapet itu biasa nya PMS udah kelar. tapi siap siap bulan depan begitu lagi -_- jadi ratu (baca=monster) -__-

ga bisa ngendaliin emosi sendiri, dan parah nya ga ada alasan kuat buat nunjukin emosi itu. haft..

dan ini makannya jadi salah satu resolusi tahun baru ku.. mengandalikan emosi. itu susah, tapi bisa kalau punya keinginan.

PMS itu wajar, dan emosi itu wajar. tapi masa mau 1 minggu setiap bulan di katain monster ?

jadi, mari kita berusaha mengendalikan emosi dan ke-badmoodan itu ‘-‘)9 itu lah kenapa wanita spesial.. kita punya waktu waktu susah dimana kita sakit dan repot menjaga kebersihan diri tapi harus bisa mengendalikan emosi di saat yang sama. bukan karena ga sabaran, tapi karena hormon yang natural terjadi.

ini tips mengatasi badmood kerena pms dari aku :

1. cari moodbooster, seperti sahabat yang bisa nge-joke atau naikin mood kita. makasih buat sahabat sahabat aku yang selalu jadi moodbooster :”)

2. nonton acara acara komedi. | jangan nonton drama, itu bisa bikin kita lebih emosional.

3. komunikasi sama orang yang spesial juga bisa nambah mood biar ga badmood lagi :’) tapi kalau badmood nya ga ilang ilang, mending diem aja dulu. dari pada masalah bertengkar.. tambah badmood deh ._.

4. dengerin lagu lagu ceria. jangan yang galau… nnt tambah ga karuan itu hati.

5. yang terakhir.. yang paling manjur.. tidur :>

kalau kalian apa pengalaman saat lagi PMS ? dan gimana cara kalian mengatasinya ? share di komen ya ^^